赤穂民報

アナゴ漁体験と漁師料理ツアー(7月11日)

 坂越湾のアナゴ漁と漁師料理を楽しむ体験ツアーが7月25日(土)に行われる。参加者20人を先着順に募集している。
 漁船に乗り、かご網の引き上げ作業を体験。獲れたてのアナゴを調理した天ぷらや味噌汁などを味わう。午前10時に坂越「しおさい市場」に集合。前日警報以外は開催する。
 参加費は大人2000円、小学生以下1000円。ファクスまたはハガキに住所、氏名、年齢、電話番号、「あなご体験」と明記し、主催の「さこし船岡を良くする会」(〒678・0172、赤穂市坂越1293)まで申し込めばよい。Tel48・8119(ファクス共)。

カテゴリ・検索
トップページ/社会/政治/文化・歴史/スポーツ/イベント/子供/ボランティア/街ネタ/事件事故/商業・経済/お知らせ

読者の声
社説
コラム「陣太鼓」
絵本の世界で旅しよう
かしこい子育て
ロバの耳〜言わずにはおられない
赤穂民報川柳
私のこだわり

取材依頼・情報提供
会社概要
個人情報保護方針

赤穂民報社
analyzer