赤穂民報

駅前、JAなどで「出前かきまつり」(1月26日)

 旬を迎えた地元産カキを試食できるイベントが今月から2月にかけて赤穂市内各所で行われている。
 収穫量不足で開催が見送られた「赤穂かきまつり」の代替行事として実行委員会がJA兵庫西旬彩蔵赤穂などの協力で実施。炭火焼き、炊き込みご飯、唐揚げなどを日替わりで振る舞う。数に限りがあるため、なくなり次第終了。カキの販売は行わない。
 今季は水揚げ量は少ないものの、その分、「一個一個のカキは例年以上に身が詰まっている」といい、同実行委は「試食しておいしさを確かめてもらえれば」と呼び掛けている。
 開催日程は次のとおり。時間表記のないものは午前10時〜午後1時に開催。問い合わせは実行委事務局Tel43・6839(市産業観光課)。
 ▽1月30日(土)=JR坂越駅西側
 ▽2月6日(土)=JA兵庫西塩屋支店
 ▽2月13日(土)=JR播州赤穂駅前ロータリー
 ▽2月16日(火)=JA兵庫西有年支店
 ▽2月21日(日)=坂越ふるさと海岸(午前11時〜午後1時)

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