赤穂民報

魚介料理とパン「かしらじまマルシェ」(5月22日)

 日生諸島の美しい景色の中、食の祭典「かしらじまストライプマルシェ2018」が5月26日(土)・27日(日)に開催される。
 「シーフードとパン」をテーマに2日間で計36店舗が出店。地元の新鮮な魚介類を使った料理や天然酵母パンなどが味わえる。
 地域活性化を目的に昨年7月に続いて2度目。日生町漁協頭島支所前船着き場をメイン会場にブースを並べ、フード500円〜1000円程度、パン200円〜300円程度で販売する。底引き網体験(2000円)、クリアカヌー体験(2人乗り1500円)といったアクティビティもある。
 午前10時〜午後4時で雨天決行。島内に来場者用駐車場はなく、JR日生駅周辺の専用駐車場(五味の市、日生中学校グラウンドなど)から専用バス(午前9時〜午後5時)を運行する。
 入場料500円(小学生以下無料、専用バス運賃含む)。主催者は2日間で延べ約1万人の来場を見込んでいる。事務局TEL086・235・3337。

(好評だった昨年の「かしらじまストライプマルシェ」)

カテゴリ・検索
トップページ/社会/政治/文化・歴史/スポーツ/イベント/子供/ボランティア/街ネタ/事件事故/商業・経済/お知らせ

読者の声
社説
コラム「陣太鼓」
絵本の世界で旅しよう
かしこい子育て
ロバの耳〜言わずにはおられない
赤穂民報川柳
私のこだわり

取材依頼・情報提供
会社概要
個人情報保護方針

赤穂民報社
analyzer