赤穂民報

谷尾食糧工業が赤穂工場増設へ(7月8日)

 あん、フルーツゼリーなど食料品製造の谷尾食糧工業(岡山県和気町、谷尾誠社長)は、東有年の赤穂工場で生産施設の増設を1日着工した。
 計画によると、新施設は2階建て延床面積2330平方メートル。赤穂工場の主要製品であるカップゼリーを一日4万個、レトルトパウチを同2万袋製造できる生産ラインを整備する。付帯設備を含めて約8億円を投資。年内に工事を完了し、来年3月の正式稼働を目指す。
 同社は1965年設立。3年前に赤穂工場を取得した。近年は桃やブドウなどを原料にしたフルーツ加工品を中心に業績が好調なため生産規模を拡大する。増設に伴い、25人の新規採用を予定しているという。

カテゴリ・検索
トップページ/社会/政治/文化・歴史/スポーツ/イベント/子供/ボランティア/街ネタ/事件事故/商業・経済/お知らせ

読者の声
社説
コラム「陣太鼓」
絵本の世界で旅しよう
かしこい子育て
ロバの耳〜言わずにはおられない
赤穂民報川柳
私のこだわり

取材依頼・情報提供
会社概要
個人情報保護方針

赤穂民報社
analyzer