赤穂民報

カキ料理の食べ歩きパンフ(12月23日)

 地元を代表する冬の味覚を食べ歩いてもらおうと、市内のカキ料理提供店を集めたPRパンフレット「赤穂産牡蠣 味めぐり」を商工会議所がこのほど作成。和洋多彩なメニューが写真入りで紹介されている。
 「赤穂の特産を地域内外に発信しよう」と商議所が会員店20軒を取材。焼きガキ、土手鍋といった定番をはじめ、天ぷら、ペペロンチーノ、チリソース煮など予約なしで注文できる各店自慢の料理をピックアップした。
 A3判二つ折りカラーで4万部印刷。今月中旬には日帰り旅行客が見込める宍粟市、上郡町など近隣2市2町に2万8000部を折り込んだ。市内の宿泊施設や観光案内所などでも配布する。
 紫色を基調にした、のぼり旗も制作。掲載店の目印として店先に掲出する。商議所は「カキ料理を食べたいというニーズは多い。各店舗の売り上げアップと地域活性化につながってほしい」と話している。

(カキ料理提供店のPRパンフレットと目印のぼり)

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