赤穂民報

イチ押しカキ料理を紹介(12月29日)

 カキ料理を提供する飲食店を集めたPRパンフレット「赤穂産牡蠣 味めぐり2012−2013」がこのほど発行。居酒屋、寿司店、ホテルなど昨年版よりも10軒増えた30店舗が自慢のメニューを掲載している。
 赤穂の冬の味覚として年々人気が高まっているカキ料理の情報発信を目的に赤穂商工会議所が昨季に続いて制作した。各店一押しのカキ料理をカラー写真付きで紹介。天ぷら、グラタン、チリソース煮など和洋中の多彩な料理が並んでいる。
 掲載店の食事券が当たるスタンプラリーの台紙付きで5万部を印刷。JR播州赤穂駅2階の観光案内所などで無料配布している。

(赤穂市内の牡蠣料理を集めたパンフレット)

カテゴリ・検索
トップページ/社会/政治/文化・歴史/スポーツ/イベント/子供/ボランティア/街ネタ/事件事故/商業・経済/お知らせ

読者の声
社説
コラム「陣太鼓」
絵本の世界で旅しよう
かしこい子育て
ロバの耳〜言わずにはおられない
赤穂民報川柳
私のこだわり

取材依頼・情報提供
会社概要
個人情報保護方針

赤穂民報社
analyzer