赤穂民報
柔らかな食感「生しほみ」新発売(12月14日)
赤穂特産の塩を練り込んだあんこを羽二重餅でくるんだ新商品「生しほみ」を、菓子製造「総本家かん川」(寒川尚樹社長)が12月14日(土)から発売する。
北海道産小豆に地元産の塩を加えたあんこは銘菓「しほみ饅頭」と同じ配合。国産もち米粉と寒天をついた柔らかな外皮で包み、伝統の風味はそのままにソフトな食感に仕上げた。
6個入りで660円。香りが香ばしい「きな粉」(720円)もある。TEL45・2222。
(伝統の風味はそのままに柔らかい食感が特長の新商品「生しほみ」)
カテゴリ・検索
トップページ/社会/政治/文化・歴史/スポーツ/イベント/子供/ボランティア/街ネタ/事件事故/商業・経済/お知らせ
読者の声
社説
コラム「陣太鼓」
絵本の世界で旅しよう
かしこい子育て
ロバの耳〜言わずにはおられない
赤穂民報川柳
私のこだわり
取材依頼・情報提供
会社概要
個人情報保護方針
赤穂民報社