赤穂民報
獲れたて味わうアナゴ漁体験(6月7日)
坂越湾で仕掛けを引き上げ、獲れた魚の料理を味わうアナゴ漁体験ツアーが6月28日(土)に行われる。先着20人を募集している。
午前10時に「坂越しおさい市場」集合。漁船で湾内を巡り、今が旬のアナゴ漁を見学する。希望者は、かご網の引き上げ作業を体験できる。獲れたアナゴは港に持ち帰り、天ぷらや味噌汁などで賞味する。荒天中止。
参加費は大人2000円、小学生以下1000円。住所、氏名、年齢、電話番号を明記し、ファクスまたは郵便で申し込めばよい。申込み、問合せは主催の「さこし船岡を良くする会」(〒678・0172、赤穂市坂越1293、電話・ファクス48・8119)まで。
カテゴリ・検索
トップページ/社会/政治/文化・歴史/スポーツ/イベント/子供/ボランティア/街ネタ/事件事故/商業・経済/お知らせ
読者の声
社説
コラム「陣太鼓」
絵本の世界で旅しよう
かしこい子育て
ロバの耳〜言わずにはおられない
赤穂民報川柳
私のこだわり
取材依頼・情報提供
会社概要
個人情報保護方針
赤穂民報社