赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
母性愛テーマに子育て考えよう [ お知らせ ] 2010年06月25日観光イベント15団体を補助 [ 商業・経済 ] 2010年06月23日夏休み創作教室、参加者募集 おもちゃの手作り教室 夏休みキャンプの参加小学生募集 ゆかた自慢コンテスト出場者募集 第25回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2010年06月14日野村克也氏の講演会は中止 世界の料理教室メキシコ編 [ お知らせ ] 2010年06月12日龍馬にちなんだ「水」と「塩」が話題 [ 商業・経済 ] 2010年06月11日第264回珠算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2010年06月08日第220回暗算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2010年06月08日「第九」歌おう メンバー募集 子ども茶道教室の参加者募集 農商工連携のノウハウ指南
コメントを書く