ビジネスのノウハウ指導「創業塾」
2017年06月17日
「創業塾」の受講を呼び掛ける赤穂商工会議所の担当者
講習会は7月22日から8月19日まで毎週土曜日(8月12日は除く)の全4回。加里屋の赤穂商工会館で午後1時〜5時(最終日のみ6時まで)に開く。中小企業診断士、社会保険労務士を講師に創業の心構えから集客方法、収支計画の作り方などを学び、融資申し込みに耐えられるレベルのビジネスプラン策定を目指す。
参加料は1000円。創業を予定している人、あるいは創業後5年未満の人を対象に7月10日(月)まで先着20人を募集する。全課程を受講すれば「特定創業支援事業修了者」として税制や融資で優遇されるメリットがある。
講習会後も創業へ向けて商議所が相談に乗るといい、「二人三脚で支援していくので、ぜひ受講してもらえれば」と呼び掛けている。問い合わせ、申し込みはTel43・2727。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年6月17日(2235号) 3面 (11,615,729byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 商業・経済 ]
事業運営の無料相談会 冬の味覚 カキ水揚げ あすから [ 商業・経済 ] 2015年10月23日果実小ぶりも甘み凝縮 赤穂ミカン [ 商業・経済 ] 2015年10月23日歌川國芳の義士切手第4弾 [ 商業・経済 ] 2015年10月16日塩味とアイスのコラボ好評 [ 商業・経済 ] 2015年10月03日商工会議所の無料相談会 「塩」切り札に赤穂に活気を [ 商業・経済 ] 2015年09月14日商工会議所の無料相談会 プレミアム商品券、5カ所で完売 [ 商業・経済 ] 2015年08月30日プレミアム商品券、30日発売 商工会議所の無料相談会 盛大に前田商議所会頭の叙勲祝賀会 [ 商業・経済 ] 2015年07月26日新技術でカキ凍結、鮮度と味そのまま [ 商業・経済 ] 2015年07月25日「塩グルメ」で外食業界連携へ [ 商業・経済 ] 2015年07月25日関電が議会へ計画説明、CO2データ明かさず
コメントを書く