親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
秋の里山は楽しみいっぱい [ 子供 ] 2012年10月17日広い畑でおいも掘り [ 子供 ] 2012年10月16日中学生が運動会でボランティア MOA児童コン、国宝レプリカ展示も 父親企画のイベントで児童ら歓声 [ 子供 ] 2012年09月29日ステファニーちゃん、また来てね [ 子供 ] 2012年09月29日明るい選挙ポスター展 [ 子供 ] 2012年09月26日今年も力作 絵マップコン10回に 第33回市少女バレー選手権 義士祭学童書道展の募集要項 水洗化促進コン優秀作品展 [ 子供 ] 2012年09月21日赤穂中吹奏楽部 第30回定演 市内小中学校の「いじめ」昨年度10件 [ 子供 ] 2012年09月15日祖父母参観で孫とダンス [ 子供 ] 2012年09月11日お母さんは“科学者” [ 子供 ] 2012年09月05日
コメントを書く