赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
“マスオさん”が語る「理想的な家庭」 [ お知らせ ] 2011年08月10日震災ボランティア募集、市社協がバス用意 完熟ブドウ、今季も人気 [ 商業・経済 ] 2011年08月06日塩作り見学会、親子15組募集 市民文化祭、俳句・短歌の作品募集 あこう絵マップコン、作品募集 夏休みの宿題、小学生を応援 商工会議所の無料相談会 保健センターの8月度行事 [ お知らせ ] 2011年07月30日第140回西日本珠算段位昇段者 [ お知らせ ] 2011年07月26日しおばなまつり出店・出演募集 宿泊券など当たるスタンプラリー [ お知らせ ] 2011年07月25日市民健康大学の受講者募集 [ お知らせ ] 2011年07月25日夏休み科学体験教室 特別支援教育の実践を解説
コメントを書く