すき焼き、グラタン…牡蠣料理を動画でPR
2021年03月13日
赤穂商工会議所が制作したPR動画「赤穂産牡蠣の味めぐり」のイメージ画像=商議所提供
牡蠣料理を提供している市内店舗の売上アップと地域活性化につなげようと企画。ラジオDJの中野耕史さんら3人がカキフライ、牡蠣のお好み焼き、牡蠣のぷりテキといった各店自慢のメニューを試食し、そのおいしさを伝える様子を約13分半の動画に編集した。
赤穂城や赤穂緞通工房など観光スポットも交えた30分弱の動画「赤穂 観光ロケ編」とあわせて動画投稿サイト・ユーチューブ「赤穂商工会議所まちづくりチャンネル」で視聴できる。
同商議所は牡蠣料理を地域活性化に役立てるための取り組みを2011年度から継続しており、特設サイトで和洋中など各ジャンル49店舗の牡蠣メニューを紹介している。
動画制作を担当した同商議所中小企業相談所の経営支援員、前川真友美さん(38)は「多彩な牡蠣料理の魅力が伝わる動画になりました。動画をきっかけにお店に食べに行く人が増えれば」と効果を期待している。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
観光イベント17件に補助金 [ 商業・経済 ] 2011年06月22日農商工連携でブランド創出を 全国新酒鑑評会で「忠臣蔵」金賞 [ 商業・経済 ] 2011年06月04日東北3県の特産を販売 [ 商業・経済 ] 2011年06月01日商工会議所の無料相談会 観光マスコットのデザイン公募 四十七士の“ゆるキャラ”誕生 [ 商業・経済 ] 2011年05月28日商工会議所の無料相談会 関福大生の店、7日から営業再開 観光振興に市が補助金 義士ネクタイが新発売 [ 商業・経済 ] 2011年04月20日観光協会の新会長に西川英也氏 市内主要企業8割「震災で影響」 [ 商業・経済 ] 2011年04月02日商工会議所の無料相談会 旅館・ホテルで“自粛”キャンセル [ 商業・経済 ] 2011年03月14日
コメントを書く