夏に牡蠣で乾杯「おとなの夜店」6日開催
2024年07月02日
今季最後の「土曜夜店」がある7月6日、加里屋の息継ぎ井戸横「交通広場」で「おとなの夜店〜夏季牡蠣ビアテラス」が同日開催される。
![](../data/d00181/p18185_0.jpg)
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。![](../data/d00181/p18185_1.jpg)
![](../data/d00181/p18185_0.jpg)
初めて開催する「おとなの夜店」をPRする「赤穂にぎわいづくり商人会」の田辺尚也会長
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
![](../data/d00181/p18185_1.jpg)
<前の記事 |
故観光大使へ捧げるライブ [ イベント ] 2014年03月12日
山本博文教授が語る「忠臣蔵」の真実 街並み生かし坂越でイベント [ イベント ] 2014年03月10日「夕陽100選」テーマに写真展 [ イベント ] 2014年03月04日
グループ来夢の朗読発表会 [ イベント ] 2014年03月04日絵本『ウミガメと少年』を朗読 [ イベント ] 2014年03月01日イベントも多彩、リレーマラソン 早春ハイキング450人募集 世界の料理教室インド編を開催 西播磨の30社が就職フェア 児童合唱団がミュージカル稽古 節分豆まきで「福は内」 [ イベント ] 2014年02月03日
赤穂かきまつりに2万人 [ イベント ] 2014年02月02日
赤穂出身の日本画家が銀座で原画展 冬の味覚味わって「赤穂かきまつり」 [ イベント ] 2014年01月28日
コメント
17
0
投稿:昭和生まれ 2024年07月02日コメントを書く