夏に牡蠣で乾杯「おとなの夜店」6日開催
2024年07月02日
今季最後の「土曜夜店」がある7月6日、加里屋の息継ぎ井戸横「交通広場」で「おとなの夜店〜夏季牡蠣ビアテラス」が同日開催される。
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
掲載紙面(PDF):
2024年7月6日号(2558号) 1面 (5,837,859byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
初めて開催する「おとなの夜店」をPRする「赤穂にぎわいづくり商人会」の田辺尚也会長
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2024年7月6日号(2558号) 1面 (5,837,859byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
赤穂出身の音楽家、弦楽四重奏とピアノ共演 「今年はよい年に」とんど祭り [ イベント ] 2012年01月15日十日えびす、とんどの日程 [ イベント ] 2012年01月04日能楽史上初の忠臣蔵上演へ 「たかじんのそこまでー」村田氏が講演会 [ イベント ] 2012年01月01日和凧作り教室と凧あげ大会 [ イベント ] 2012年01月01日正月3が日に平和祈る水行 [ イベント ] 2011年12月30日成人祝賀式、8日に開催 [ イベント ] 2011年12月27日五色かるた大会の出場者募集 瀬戸内に昇る初日の出を観賞 [ イベント ] 2011年12月26日赤穂義士祭に7万2000人 [ イベント ] 2011年12月14日あこがれの“SAMURAI”に感激 [ イベント ] 2011年12月14日晴れて“ゆるキャラ”の仲間入り [ イベント ] 2011年12月13日月と競演“光の天守閣” [ イベント ] 2011年12月07日今年の“内蔵助”は周世の本家さん [ イベント ] 2011年12月07日
コメント
20 0
投稿:昭和生まれ 2024年07月02日コメントを書く