夏に牡蠣で乾杯「おとなの夜店」6日開催
2024年07月02日
今季最後の「土曜夜店」がある7月6日、加里屋の息継ぎ井戸横「交通広場」で「おとなの夜店〜夏季牡蠣ビアテラス」が同日開催される。
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
掲載紙面(PDF):
2024年7月6日号(2558号) 1面 (5,837,859byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
初めて開催する「おとなの夜店」をPRする「赤穂にぎわいづくり商人会」の田辺尚也会長
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2024年7月6日号(2558号) 1面 (5,837,859byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
巨大塩像の予想図発表 [ イベント ] 2010年09月23日自由多彩なミシンキルト 赤穂産ブドウのゼリー限定販売 [ イベント ] 2010年09月18日ボサノバで秋の一夜 [ イベント ] 2010年09月17日主婦グループのパッチワーク展 市内幼稚園、小学校の運動会 自宅を「一日美術館」に開放 [ イベント ] 2010年09月12日最新トレーニングを講習 第49回市民文化祭の日程 三石でキャンドルイベント [ イベント ] 2010年09月09日坂越生まれの名優・辰巳柳太郎展 赤穂御崎海岸でウオークラリー 四代目桂塩鯛が赤穂で襲名披露 [ イベント ] 2010年09月09日幽玄の世界に浸る、大石神社薪能 6年ぶりに“地区別”敬老会
コメント
20 0
投稿:昭和生まれ 2024年07月02日コメントを書く