夏に牡蠣で乾杯「おとなの夜店」6日開催
2024年07月02日
今季最後の「土曜夜店」がある7月6日、加里屋の息継ぎ井戸横「交通広場」で「おとなの夜店〜夏季牡蠣ビアテラス」が同日開催される。
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
掲載紙面(PDF):
2024年7月6日号(2558号) 1面 (5,837,859byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
初めて開催する「おとなの夜店」をPRする「赤穂にぎわいづくり商人会」の田辺尚也会長
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2024年7月6日号(2558号) 1面 (5,837,859byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
地元の歴史遺産を誇りに 海浜公園で「わくわくフェスタ」 [ イベント ] 2010年04月27日有年の自然と歴史を散策 [ イベント ] 2010年04月27日主税にちなんで千人分の“力餅” [ イベント ] 2010年04月26日唐船の潮干狩りシーズンイン [ イベント ] 2010年04月24日遺跡公園15周年のイベント [ イベント ] 2010年04月23日鳳ハマ子さん講演「消費者のつどい」 [ イベント ] 2010年04月17日飼い主と犬の見事なパフォーマンス [ イベント ] 2010年04月11日落語を聞いて花祭り [ イベント ] 2010年04月09日かわいすぎて食べられない? パンダのケーキ [ イベント ] 2010年04月06日赤穂で初のディスクドッグ公式戦 [ イベント ] 2010年04月06日赤穂化成社員が“御塩道中” [ イベント ] 2010年04月04日御崎展望台で花見イベント [ イベント ] 2010年03月29日4日に「関電さくらまつり」 [ イベント ] 2010年03月28日米朝一門が周世で寄席 [ イベント ] 2010年03月27日
コメント
20 0
投稿:昭和生まれ 2024年07月02日コメントを書く