モニター好評、坂越クルーズ
2010年09月29日
好評だった坂越湾クルージングツアー
観光客をひきつける新企画を開発しようと、「さこし船岡を良くする会」(牟禮宗弘代表)が試験運航。坂越の海鮮料理店「くいどうらく」所有のクルーザー、セントビーナスII世号をチャーターし、モニターに応募した市内外25人が乗船した。
水揚げ間近のカキ養殖いかだ、国天然記念物の生島などを40分ほどかけて遊覧。やや波が高かったため、当初予定を約3分の2に短縮したコースとなったが、風を切って進む爽快感を満喫した。高齢者大学の友人を誘って参加した神戸市垂水区の森田せえ子さんは「湾曲した海岸線のラインが美しく、生島は神秘的。船の揺れもなく快適でした」と満足そうだった。
帰港後の昼食は特製の漁師料理。スズキの刺身やイシガニ、コブトエビなどが入った味噌仕立ての「わっぱ汁」など新鮮な魚介類を使った食事が喜ばれた。同会は「新たな観光の柱になりうる手ごたえを感じた。特に夏場の観光客増につながるのでは」と期待を持っている。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2010年10月2日(1914号) 3面 (10,744,332byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
商工会議所の無料相談会 西播磨28社参加 合同就職フェア 法律・社会保険などアドバイス 元総務相が語る「地方再生の展望」 商工会議所の無料相談会 永年勤続称えて商議所が表彰 [ 商業・経済 ] 2016年01月04日
夢は地域ブランド「赤穂イチゴ」 [ 商業・経済 ] 2016年01月01日
赤穂みかんケーキで「甲子園」 [ 商業・経済 ] 2015年11月27日
地域が誇るものづくり見学 [ 商業・経済 ] 2015年11月25日
カキ殻そっくり焼き菓子 [ 商業・経済 ] 2015年11月14日
事業運営の無料相談会 冬の味覚 カキ水揚げ あすから [ 商業・経済 ] 2015年10月23日
果実小ぶりも甘み凝縮 赤穂ミカン [ 商業・経済 ] 2015年10月23日
歌川國芳の義士切手第4弾 [ 商業・経済 ] 2015年10月16日
塩味とアイスのコラボ好評 [ 商業・経済 ] 2015年10月03日
コメント
0
0
投稿:安全航行 2010年09月29日コメントを書く