日ごと増す甘み、塩屋山みかん園
2013年11月03日
今年も甘酸っぱい果実が実った「塩屋山観光みかん園」
ミカン農家の長尾昭盛さん(61)、高木芳和さん(45)らが「興津」「宮川」など6品種約3000本を育てる段々畑約3ヘクタール。南側斜面の良好な日当たりのおかげで発色の良い、甘酸っぱいミカンが実るという。
「採りたては香りが良く、本来の甘酸っぱさが感じられる」とミカン狩りの魅力を話す長尾さん。昼夜の寒暖差が大きくなるにつれ、さらに甘みが増していく。
午前9時〜午後4時。中学生以上1500円、小学生1000円、3歳以上500円。ミカンのおみやげ付き。問合せは赤穂営農センターTEL42・2651。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2013年11月16日第1部(2061号) 4面 (13,210,052byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
地域が誇るものづくり見学 [ 商業・経済 ] 2015年11月25日カキ殻そっくり焼き菓子 [ 商業・経済 ] 2015年11月14日事業運営の無料相談会 冬の味覚 カキ水揚げ あすから [ 商業・経済 ] 2015年10月23日果実小ぶりも甘み凝縮 赤穂ミカン [ 商業・経済 ] 2015年10月23日歌川國芳の義士切手第4弾 [ 商業・経済 ] 2015年10月16日塩味とアイスのコラボ好評 [ 商業・経済 ] 2015年10月03日商工会議所の無料相談会 「塩」切り札に赤穂に活気を [ 商業・経済 ] 2015年09月14日商工会議所の無料相談会 プレミアム商品券、5カ所で完売 [ 商業・経済 ] 2015年08月30日プレミアム商品券、30日発売 商工会議所の無料相談会 盛大に前田商議所会頭の叙勲祝賀会 [ 商業・経済 ] 2015年07月26日新技術でカキ凍結、鮮度と味そのまま [ 商業・経済 ] 2015年07月25日
コメントを書く