業績好調店視察でマクド社長来穂
2014年12月03日
店舗視察で来穂した日本マクドナルド社長兼CEOのカサノバ氏
中広の赤穂フレスポ店、イオン店を訪問したカサノバ氏は従業員一人一人に声をかけ、握手。実際にカウンターでメニューを注文し、商品とサービスをチェックしたほか、客の声にも耳を傾けた。
同社によると、両店は近隣の異業種店舗との間で互いのレシートを割引クーポンに扱う協定を結んだり、季節ごとに来店者特典を用意したりといった販促活動を積極的に導入。月間売上の前年対比が常に全社平均よりも良い状態を維持しているという。
業績好調の要因を確認しようと来店したカサノバ氏は「働いているクルーのスマイルが素晴らしく、エネルギーあふれる店舗運営が行われている」と評価。両店を運営する櫛田浩治・オーナーオペレーター(53)=古浜町=は「自信が持てました」とうれしそうだった。
<前の記事 |
地域が誇るものづくり見学 [ 商業・経済 ] 2015年11月25日カキ殻そっくり焼き菓子 [ 商業・経済 ] 2015年11月14日事業運営の無料相談会 冬の味覚 カキ水揚げ あすから [ 商業・経済 ] 2015年10月23日果実小ぶりも甘み凝縮 赤穂ミカン [ 商業・経済 ] 2015年10月23日歌川國芳の義士切手第4弾 [ 商業・経済 ] 2015年10月16日塩味とアイスのコラボ好評 [ 商業・経済 ] 2015年10月03日商工会議所の無料相談会 「塩」切り札に赤穂に活気を [ 商業・経済 ] 2015年09月14日商工会議所の無料相談会 プレミアム商品券、5カ所で完売 [ 商業・経済 ] 2015年08月30日プレミアム商品券、30日発売 商工会議所の無料相談会 盛大に前田商議所会頭の叙勲祝賀会 [ 商業・経済 ] 2015年07月26日新技術でカキ凍結、鮮度と味そのまま [ 商業・経済 ] 2015年07月25日
コメントを書く