2015年07月11日
坂越湾のアナゴ漁と漁師料理を楽しむ体験ツアーが7月25日(土)に行われる。参加者20人を先着順に募集している。
漁船に乗り、かご網の引き上げ作業を体験。獲れたてのアナゴを調理した天ぷらや味噌汁などを味わう。午前10時に坂越「しおさい市場」に集合。前日警報以外は開催する。
参加費は大人2000円、小学生以下1000円。ファクスまたはハガキに住所、氏名、年齢、電話番号、「あなご体験」と明記し、主催の「さこし船岡を良くする会」(〒678・0172、赤穂市坂越1293)まで申し込めばよい。Tel48・8119(ファクス共)。
掲載紙面(PDF):
2015年7月11日(2143号)3面 (12,666,009byte)
コメント
※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。