2008年12月22日
カキを素材に創作料理の腕前をふるってみませんか―。赤穂観光協会(寒川信男会長)は来年2月1日(日)の「赤穂かきまつり」で行う「“我が家の自慢かき料理レシピー”バトル大会」の出場者5人を募集している。
赤穂特産の海の幸をよりおいしく楽しめる調理方法をPRしようと、イベント会場の赤穂海浜公園で午前10時〜午後3時に実施。当日、応募者本人が作った料理を審査員と来場者が試食し、味やアイデアなどを評価する。
出場希望者は住所、氏名、電話番号、年齢、料理名、詳細なレシピ(作り方)と必要な調理器具を明記し、1月20日(火)までに同協会(〒678・0239、赤穂市加里屋328、Tel42・2602、ファクス42・3840)まで申し込めばよい。応募多数の場合は書類選考で出場者を決定する。
コンテスト当日の料理に必要な材料は各自準備(ただしカキは協会で準備)。交通費、材料代として5000円を支給する。優勝者には赤穂温泉ペア宿泊券を贈呈するなど上位3人を表彰。
考案した料理が市内の旅館でメニューに採用される場合もあるといい、同協会は「ユニークな料理をお待ちしています」と応募を呼びかけている。
掲載紙面(PDF):
2009年1月1日(1830号)3面 (7,870,229byte)
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