2022年03月14日
『赤穂スイーツBOOKII』に掲載されているメニューのお披露目会
赤穂産のイチゴや柑橘類を使ったデザート商品をまとめたパンフレット『赤穂スイーツBOOKII』がこのほど発行。市内の洋菓子店やカフェなど24店舗の計71メニューが紹介されている。
市内では一昨年からフルーツ生産者と飲食店が協力して新メニュー開発に取り組んでいる。特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のサポートで昨年3月にパンフレット『赤穂スイーツBOOK』を発行。新規客の来店や売上増につながったという。
第2弾となる今回のパンフレットは、昨年の8店舗25メニューから店舗数、品数とも約3倍に増え、ロールケーキやフルーツサンド、ソルベ(氷菓)、スムージーなど多彩。宿泊施設も4施設が参加し、「赤穂スイーツ」を提供する宿泊プランをPRしている。
1万部を発行し、近隣の「道の駅」や高速道路サービスエリアなどで配布する。問い合わせは発行元の「一般社団法人あこう魅力発信基地」Tel43・6839。
[ 商業・経済 ]
掲載紙面(PDF):
2022年3月12日号(2454号)1面 (7,716,594byte)
コメント
※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。