加里屋中洲に本格広東料理店 22日オープン
2022年10月16日
神戸、金沢のホテルで腕を磨いたオーナーシェフが本格広東料理を提供する「中国菜 有道理」が10月22日(土)、加里屋中洲にオープンする。
上郡町出身の竹田達郎さん(32)が母の実家がある赤穂で独立開業。シェフのこだわりがたっぷりと詰まった蒸し鶏の前菜や、熱々の土鍋で煮込んだ麻婆豆腐など。有道理でしか味わえない本格中華料理のほか、赤穂産牡蠣など旬の食材を使った料理に腕を振るう。
店名の「有道理(ゆうどうり)」は中国語で「理にかなった」の意味。竹田さんは「シンプルに素材の良さを活かした料理を提供したい。女性も子どもも気軽に入りやすい店に」と話す。
「中国菜 有道理」
赤穂市加里屋中洲5丁目33 前川ビル1階3号室
電話 0791-56-5022
営業 昼11:30〜14:00 夜17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
[ 開店・閉店 ]
取材依頼・情報提供 |
個人情報保護方針 |
著作権 |
リンク |
会社概要
コメント
3回ほど利用しましたが料理のクオリティが高く非常に満足しました。
同行者にも好評でまた機会があれば利用したいと思います。
投稿:ネコリン 2024年03月02日
※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。
投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。