2009年11月30日
テレビカメラの前で調理する子どもたち
ケーブルテレビ会社「ケイ・キャット」が関西一円で放送している料理番組「キッズ・キッチンにおいでよ!」の収録が坂越公民館でこのほど行われ、赤穂特産のカキを使ったメニューを調理した。
食育をテーマに地元の子どもたちが地域の特産品を収穫して料理する番組で、大町の神田陽南ちゃんら5歳児3人が出演。前日には子どもたちが坂越のカキ養殖いかだを見学したり、付け合せで使うキャベツを畑でもぎ取ったりする様子も撮影された。
料理研究家の手ほどきで「カキのチャウダー」「カキフライ」など3品を調理。子どもたちは片栗粉をまぶしたカキの水洗いや野菜の千切りをがんばった。
来年2月に放送開始予定。同社のインターネットサイト「eo光チャンネルPLUS」でも動画配信する。URLはhttp://eonet.jp/eohikari-ch/
掲載紙面(PDF):
2009年12月5日(1873号)4面 (11,868,936byte)
コメント
※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。