2011年08月03日
食品衛生月間にちなんで実施した巡回指導
食の安全を守るための衛生管理を徹底しようと、赤穂食品衛生協会(田淵新太良会長)は3日、市内のレストラン、寿司店などを巡回指導した。
8月が食品衛生月間であることにちなんで実施。食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員が3班編制で加里屋、新田、尾崎地区の計9店舗を訪問し、厨房設備の管理状態や自主管理票が記録されているかどうかなど15項目をチェックした。
4日は相生市内6店舗、5日は上郡町内3店舗を巡回する予定。
[ 社会 ]
掲載紙面(PDF):
2011年8月6日(1954号)3面 (13,286,108byte)
コメント
店舗の巡回ありがとうございます。赤穂市内にはコンテナハウスや仮設と見える飲食販売店が最近多数ありますが
衛生指導は徹底できているのでしょうか?
投稿:赤穂人1号 2011年08月05日
※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。
投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。