2011年08月07日
韓国料理を作って味わった世界の料理教室
食をテーマに海外の文化に触れる「ふれあい交流会 世界の料理教室」が6日、加里屋中洲の赤穂市民会館であり、韓国料理の調理と会食を楽しんだ。
赤穂市国際交流協会の主催で約30人が参加。姫路市の韓国語講師、孫珠美(ソン・ジュミ)さん(48)から牛肉と野菜をタレに漬けて焼く「プルコギ」、キュウリのキムチなど代表的な家庭料理3品を教わった。
孫さんは「プルコギは栄養があり、キムチも夏バテによい。手軽に作れる料理で韓国を身近に感じてほしい」と話していた。
[ 社会 ]
コメント
※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。