2013年12月14日
伝統の風味はそのままに柔らかい食感が特長の新商品「生しほみ」
赤穂特産の塩を練り込んだあんこを羽二重餅でくるんだ新商品「生しほみ」を、菓子製造「総本家かん川」(寒川尚樹社長)が12月14日(土)から発売する。
北海道産小豆に地元産の塩を加えたあんこは銘菓「しほみ饅頭」と同じ配合。国産もち米粉と寒天をついた柔らかな外皮で包み、伝統の風味はそのままにソフトな食感に仕上げた。
6個入りで660円。香りが香ばしい「きな粉」(720円)もある。Tel45・2222。
[ 商業・経済 ]
掲載紙面(PDF):
2013年12月14日(2066号)3面 (10,978,162byte)
コメント
ガチ美味いと聞きましたが、総本家でしか買えないのでしょうか?
投稿:錨枝豆 2013年12月14日
今日、早速義士祭にて購入しました。
とっても美味しかったです。
新たな名物になる予感がします。
投稿:おいしい 2013年12月14日
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