塩味とアイスのコラボ好評
2015年10月03日
塩味まんじゅうと人気アイス店のコラボ新商品「塩味あずきアイス」
兵庫県産の素材にこだわったスイーツで東京・渋谷でも人気の「カテリーナ」(神戸市灘区)が商品開発に協力。絞りたてを低温殺菌した氷上産牛乳のミルクアイスに塩味まんじゅうのこしあんを混ぜ込んだ。
「塩味まんじゅうを特別な食べ方で楽しんでほしい」(かん川本舗)との思いから生まれた和スイーツ。大手門前店喫茶コーナーの限定メニューとして提供する。同店の引田幸夫店長(53)は「あんとミルクが調和したまろやかな風味が特長。高級感のある甘みを楽しんで」と話している。
自家製つぶあんが乗った塩ラスク付きで450円。飲み物とのセットは600円。また、カテリーナのミルクアイスに赤穂塩を練り込んだ「塩ミルクアイス」も同価格で提供している。午前9時〜午後6時(オーダーストップは5時半)。Tel43・7201。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2015年10月3日(2155号) 1面 (11,863,228byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
「ウェルカムAKO」第2弾は7月1日から 市独自の中小企業給付金 6月30日から受付 「揖保乃糸」が売れれば赤穂塩も [ 商業・経済 ] 2020年06月22日調査回答社の半数「売上50%以上減」 [ 商業・経済 ] 2020年06月19日「日本遺産」「温泉」観光PRも再開へ [ 商業・経済 ] 2020年06月19日「ウェルカム赤穂」丸2日で予算消化 観光協会新会長に鹿久居荘の春本新二氏 宿泊料最大1万円お得 市民も利用可 [ 商業・経済 ] 2020年06月15日売上減の中小事業者に給付金10万円、家賃補助5万円 バブル崩壊下回り過去最悪 景気動向調査 [ 商業・経済 ] 2020年06月06日レナウンの基礎築いた尾上設蔵 「現代の名工」直伝 焼き菓子新発売 [ 商業・経済 ] 2020年06月05日テイクアウト利用「増えた」8割超 米の作付意向 2年連続で増加傾向 [ 商業・経済 ] 2020年06月03日新型コロナ追加支援策 6月議会に上程へ
コメントを書く