塩味とアイスのコラボ好評
2015年10月03日
塩味まんじゅうと人気アイス店のコラボ新商品「塩味あずきアイス」
兵庫県産の素材にこだわったスイーツで東京・渋谷でも人気の「カテリーナ」(神戸市灘区)が商品開発に協力。絞りたてを低温殺菌した氷上産牛乳のミルクアイスに塩味まんじゅうのこしあんを混ぜ込んだ。
「塩味まんじゅうを特別な食べ方で楽しんでほしい」(かん川本舗)との思いから生まれた和スイーツ。大手門前店喫茶コーナーの限定メニューとして提供する。同店の引田幸夫店長(53)は「あんとミルクが調和したまろやかな風味が特長。高級感のある甘みを楽しんで」と話している。
自家製つぶあんが乗った塩ラスク付きで450円。飲み物とのセットは600円。また、カテリーナのミルクアイスに赤穂塩を練り込んだ「塩ミルクアイス」も同価格で提供している。午前9時〜午後6時(オーダーストップは5時半)。Tel43・7201。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2015年10月3日(2155号) 1面 (11,863,228byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
弁当、野菜、工芸品など日替わり出店 残材活かし飛沫防止間仕切り格安で 市内景気動向 さらに下降も底打ち期待 [ 商業・経済 ] 2020年09月12日赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ ウェルカム赤穂 9割が近畿圏内 [ 商業・経済 ] 2020年09月02日時重ねた魅力 築古物件を店舗に再生 かんぽの宿 改修で9月から休館 [ 商業・経済 ] 2020年08月26日「グルメ券」販売スタート 初日開始8カ所完売 プレミアム付き「赤穂グルメ券」26日発売 赤穂の新特産に!? 四角いスイカ 新型コロナ追跡 県が登録と利用呼び掛け 「まちに活気を」19日「ごほうびマルシェ」 一生の思い出を地元で フォトウエディング 谷尾食糧工業が赤穂工場増設へ [ 商業・経済 ] 2020年07月08日「大吟醸 忠臣蔵」など2銘柄 GI認定 [ 商業・経済 ] 2020年07月04日
コメントを書く