塩味とアイスのコラボ好評
2015年10月03日
塩味まんじゅうと人気アイス店のコラボ新商品「塩味あずきアイス」
兵庫県産の素材にこだわったスイーツで東京・渋谷でも人気の「カテリーナ」(神戸市灘区)が商品開発に協力。絞りたてを低温殺菌した氷上産牛乳のミルクアイスに塩味まんじゅうのこしあんを混ぜ込んだ。
「塩味まんじゅうを特別な食べ方で楽しんでほしい」(かん川本舗)との思いから生まれた和スイーツ。大手門前店喫茶コーナーの限定メニューとして提供する。同店の引田幸夫店長(53)は「あんとミルクが調和したまろやかな風味が特長。高級感のある甘みを楽しんで」と話している。
自家製つぶあんが乗った塩ラスク付きで450円。飲み物とのセットは600円。また、カテリーナのミルクアイスに赤穂塩を練り込んだ「塩ミルクアイス」も同価格で提供している。午前9時〜午後6時(オーダーストップは5時半)。Tel43・7201。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2015年10月3日(2155号) 1面 (11,863,228byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
カキ殻そっくり焼き菓子 [ 商業・経済 ] 2015年11月14日事業運営の無料相談会 冬の味覚 カキ水揚げ あすから [ 商業・経済 ] 2015年10月23日果実小ぶりも甘み凝縮 赤穂ミカン [ 商業・経済 ] 2015年10月23日歌川國芳の義士切手第4弾 [ 商業・経済 ] 2015年10月16日商工会議所の無料相談会 「塩」切り札に赤穂に活気を [ 商業・経済 ] 2015年09月14日商工会議所の無料相談会 プレミアム商品券、5カ所で完売 [ 商業・経済 ] 2015年08月30日プレミアム商品券、30日発売 商工会議所の無料相談会 盛大に前田商議所会頭の叙勲祝賀会 [ 商業・経済 ] 2015年07月26日新技術でカキ凍結、鮮度と味そのまま [ 商業・経済 ] 2015年07月25日「塩グルメ」で外食業界連携へ [ 商業・経済 ] 2015年07月25日関電が議会へ計画説明、CO2データ明かさず
コメントを書く