塩味とアイスのコラボ好評
2015年10月03日
塩味まんじゅうと人気アイス店のコラボ新商品「塩味あずきアイス」
兵庫県産の素材にこだわったスイーツで東京・渋谷でも人気の「カテリーナ」(神戸市灘区)が商品開発に協力。絞りたてを低温殺菌した氷上産牛乳のミルクアイスに塩味まんじゅうのこしあんを混ぜ込んだ。
「塩味まんじゅうを特別な食べ方で楽しんでほしい」(かん川本舗)との思いから生まれた和スイーツ。大手門前店喫茶コーナーの限定メニューとして提供する。同店の引田幸夫店長(53)は「あんとミルクが調和したまろやかな風味が特長。高級感のある甘みを楽しんで」と話している。
自家製つぶあんが乗った塩ラスク付きで450円。飲み物とのセットは600円。また、カテリーナのミルクアイスに赤穂塩を練り込んだ「塩ミルクアイス」も同価格で提供している。午前9時〜午後6時(オーダーストップは5時半)。Tel43・7201。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2015年10月3日(2155号) 1面 (11,863,228byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
関西電力が西浜にメガソーラー建設へ [ 商業・経済 ] 2017年10月07日創業など無料相談 [ 商業・経済 ] 2017年09月04日赤穂リゾート開発 田淵新悟氏が社長就任 [ 商業・経済 ] 2017年07月27日日本海水 バイオ発電の増設計画発表 [ 商業・経済 ] 2017年07月04日高校生が文化祭で「起業」体験 [ 商業・経済 ] 2017年06月29日ビジネスのノウハウ指導「創業塾」 [ 商業・経済 ] 2017年06月17日事業主向け無料相談会 伝統の流下式製塩 現代技術で再現 [ 商業・経済 ] 2017年05月27日金融、パソコンなど無料相談 瀬戸内一望デッキでBBQ [ 商業・経済 ] 2017年04月21日穴子料理で「お客さま特別賞」 [ 商業・経済 ] 2017年04月18日商議所青年部会長に福浦真介氏 年間宿泊客数 初の30万人突破 [ 商業・経済 ] 2017年04月08日住宅リフォーム助成の1次募集 [ 商業・経済 ] 2017年03月31日外国人向け観光PRムービー完成 [ 商業・経済 ] 2017年03月27日
コメントを書く