親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
県中学陸上、男子走高跳V 「少年の主張」県大会で最優秀賞 [ 子供 ] 2013年10月02日第23回少女バレー県スポ少赤穂予選 義士祭奉賛学童書道展の募集要項 「安全に運転を」中学生がキャンペーン 「少年の主張」西播磨代表に 明るい選挙ポスター展の入選者 [ 子供 ] 2013年09月25日「頂点目指して頑張って」釜本さんがエール 絵マップ最優秀賞に「赤穂のお宝」 [ 子供 ] 2013年09月22日今年も千種川の生き物チェック 第34回市少女バレー選手権 母親クラブがダンスなど発表 第19回赤穂民報習字紙上展の入賞者 “世界の釜本”招きサッカー講習会 夏休みの宿題にラストスパート
コメントを書く