親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
いかだ下りに熱気球、青少年キャンプ 加里屋川にビオトープ完成 赤穂民報・第19回習字紙上展の作品募集 海からの贈り物で工作楽しむ [ 子供 ] 2013年06月22日夏休み子ども茶道教室 竹から作ったおもちゃで笑顔 [ 子供 ] 2013年06月18日全校児童で田植え体験 [ 子供 ] 2013年06月18日よい歯の児童生徒を表彰 [ 子供 ] 2013年06月14日市民体育祭2013…小学生陸上 幼稚園を親子で体験 [ 子供 ] 2013年06月05日プロ能楽師が小学校で出張講座 市民体育祭2013…少年サッカー 市民体育祭2013…小学校対抗スウェーデンリレー 市少女バレー第34回新人戦 大切にしたい「高雄の宝物」
コメントを書く