親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
幼稚園で獅子舞演舞 [ 子供 ] 2012年01月14日「マモルンジャー」に知事表彰 「陣たくん」がファンの子に年賀状 [ 子供 ] 2012年01月10日高校生がサッカー指導 子ども平和ポスター展 MBS音楽コン西日本で尾崎小が優秀賞 五色かるた大会の出場者募集 俳句で日本語への興味高まる [ 子供 ] 2011年12月24日バザー売上を歳末募金に寄付 児童が赤穂事件の“真相”発表 [ 子供 ] 2011年12月09日義士祭学童書道の入賞者 かるたで楽しく義士学習 相産高生が小学校で出前授業 第44回市議長杯ソフトテニス 第10回市小学生リレーカーニバル
コメントを書く