親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第16回MOA美術児童作品展 明るい選挙啓発ポスター展 [ 子供 ] 2011年09月27日目指せ! 運動会で一等賞 交通安全ポスターコンクール [ 子供 ] 2011年09月23日市内全児童が“応援はがき” [ 子供 ] 2011年09月23日第32回赤穂市少女バレー選手権 塩の結晶で飾りづくり 親子でヨガ、心ゆったり [ 子供 ] 2011年09月20日絵マップの公開審査会 収穫までしっかり育てるよ [ 子供 ] 2011年09月17日子どもたちが川の生き物調査 上郡・安室川でチスジノリ再生活動 6年連続で年代別「そろばん赤穂一」 [ 子供 ] 2011年09月09日ぼくらの田んぼを守ってね [ 子供 ] 2011年09月08日“義愛”でいじめをストップ
コメントを書く