赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
図書サポーター養成講座 地震と津波、防災学習会 [ お知らせ ] 2012年06月11日子ども茶道教室の参加者募集 忠臣蔵扇子の新作リリース [ お知らせ ] 2012年06月06日忠臣蔵の“巨大絵巻”制作者募集 上野千鶴子氏ら招く市民福祉講座 「ハーモニー第九」合唱団員を募集 全国新酒鑑評会で2年連続金賞 [ 商業・経済 ] 2012年05月30日子どもの成長と読書との関わり [ お知らせ ] 2012年05月29日介護員2級研修、受講生募集 [ お知らせ ] 2012年05月29日優良運転者の表彰申請受付 [ お知らせ ] 2012年05月28日年間観光客数、9年ぶりに150万人下回る [ 商業・経済 ] 2012年05月23日赤穂民報・第17回習字紙上展の作品募集 素行研究会の参加者募集 義士祭企画委員を公募 [ お知らせ ] 2012年05月14日
コメントを書く