赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
バイオリン教室の11期生募集 弓道教室の参加者募集 インフルエンザ臨時休業 インフルエンザ臨時休業(1月23日決定分) [ お知らせ ] 2012年01月23日韓国ドラマに見る男女共同参画 [ お知らせ ] 2012年01月21日カニの本場へ日帰りツアー [ お知らせ ] 2012年01月21日被災地支援者が語る震災の真実 [ お知らせ ] 2012年01月21日詐欺に遭わない知恵学ぼう [ お知らせ ] 2012年01月21日親子で絵本を楽しむ講座 [ お知らせ ] 2012年01月20日商店街でもちつき 傾聴ボランティアの養成講座 名誉市民の西山松之助さん死去 [ お知らせ ] 2012年01月16日海の香り凝縮「かきせんべえ」 [ 商業・経済 ] 2012年01月14日関西福祉大生のゼミ研究報告会 第42回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2012年01月10日
コメントを書く