すき焼き、グラタン…牡蠣料理を動画でPR
2021年03月13日
赤穂商工会議所が制作したPR動画「赤穂産牡蠣の味めぐり」のイメージ画像=商議所提供
牡蠣料理を提供している市内店舗の売上アップと地域活性化につなげようと企画。ラジオDJの中野耕史さんら3人がカキフライ、牡蠣のお好み焼き、牡蠣のぷりテキといった各店自慢のメニューを試食し、そのおいしさを伝える様子を約13分半の動画に編集した。
赤穂城や赤穂緞通工房など観光スポットも交えた30分弱の動画「赤穂 観光ロケ編」とあわせて動画投稿サイト・ユーチューブ「赤穂商工会議所まちづくりチャンネル」で視聴できる。
同商議所は牡蠣料理を地域活性化に役立てるための取り組みを2011年度から継続しており、特設サイトで和洋中など各ジャンル49店舗の牡蠣メニューを紹介している。
動画制作を担当した同商議所中小企業相談所の経営支援員、前川真友美さん(38)は「多彩な牡蠣料理の魅力が伝わる動画になりました。動画をきっかけにお店に食べに行く人が増えれば」と効果を期待している。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
事業運営の無料相談会 冬の味覚 カキ水揚げ あすから [ 商業・経済 ] 2015年10月23日果実小ぶりも甘み凝縮 赤穂ミカン [ 商業・経済 ] 2015年10月23日歌川國芳の義士切手第4弾 [ 商業・経済 ] 2015年10月16日塩味とアイスのコラボ好評 [ 商業・経済 ] 2015年10月03日商工会議所の無料相談会 「塩」切り札に赤穂に活気を [ 商業・経済 ] 2015年09月14日商工会議所の無料相談会 プレミアム商品券、5カ所で完売 [ 商業・経済 ] 2015年08月30日プレミアム商品券、30日発売 商工会議所の無料相談会 盛大に前田商議所会頭の叙勲祝賀会 [ 商業・経済 ] 2015年07月26日新技術でカキ凍結、鮮度と味そのまま [ 商業・経済 ] 2015年07月25日「塩グルメ」で外食業界連携へ [ 商業・経済 ] 2015年07月25日関電が議会へ計画説明、CO2データ明かさず
コメントを書く