学食で「赤穂産定食」限定販売
2009年11月20日
地元食材を使ったメニューを期間限定で提供する「赤穂特産フェアー」が11月24日(火)から27日(金)まで関西福祉大の学生食堂で行われる。
食を通して健康や福祉について考える機会を学生に与えようと企画。野菜、味噌、卵など赤穂産の材料で調理した日替わり定食(430円)を各日50食限定で販売する。
午前10時半〜午後3時半。学生以外も利用可。Tel46・2525。献立は次のとおり。
▽24日(火)=赤穂産かぶと里芋のクリーム煮とホウレン草の胡麻和え
▽25日(水)=赤穂野菜の牛すき鍋
▽26日(木)=赤穂産ロールキャベツ
▽27日(金)=地みその豚汁と地たまごのだしまき
掲載紙面(PDF):
2009年11月21日(1871号) 3面 (7,960,573byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
食を通して健康や福祉について考える機会を学生に与えようと企画。野菜、味噌、卵など赤穂産の材料で調理した日替わり定食(430円)を各日50食限定で販売する。
午前10時半〜午後3時半。学生以外も利用可。Tel46・2525。献立は次のとおり。
▽24日(火)=赤穂産かぶと里芋のクリーム煮とホウレン草の胡麻和え
▽25日(水)=赤穂野菜の牛すき鍋
▽26日(木)=赤穂産ロールキャベツ
▽27日(金)=地みその豚汁と地たまごのだしまき
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2009年11月21日(1871号) 3面 (7,960,573byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
市立図書館で「体験」と「探検」 商工会議所の事業資金相談 湯浅誠氏など講演 市民福祉講座 [ お知らせ ] 2013年07月01日勾玉作りなど特別体験教室 そば打ちを楽しく体験 [ お知らせ ] 2013年06月29日いかだ下りに熱気球、青少年キャンプ 保健センターの7月度行事 [ お知らせ ] 2013年06月29日親子で備前焼 体験者募集 [ お知らせ ] 2013年06月28日動物と触れ合う夢叶うかも? 赤穂民報・第19回習字紙上展の作品募集 赤松氏一族の歴史を学ぶ 「塩田案内人」受講者10人募集 「声かけ運動」テーマに講演会 ポリオ撲滅チャリティゴルフ 夏休み子ども茶道教室
コメントを書く