楽しい朝食で元気な一日
2010年06月30日
子どもの喜ぶパン料理を学んだ料理教室
御崎幼稚園(田原ひとみ園長)の家庭教育学級の行事。加里屋中洲のパン職人、鈴木誠さん(40)から食パンやバゲットを使った朝食づくりを教わった。
コッペパンのオープンサンドは温野菜やカレーなどをトッピング。へたの部分を端にして一列に並べると、ちょうど魚の形になった。フランスパンはホウレン草のオムレツを乗せて栄養と彩りの豊かな一品に。少しの手間で子どもの目を引くメニューが出来た。
「冷蔵庫の余り物などを上手に使って、楽しみながら作って」と鈴木さん。朝日町の主婦、阿蘓早苗さんは「いいアイデアをもらいました。子どもの喜ぶ顔が楽しみです」とレシピをメモしていた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2010年7月3日(1902号) 3面 (8,293,850byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
コメントを書く