みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
赤穂高校100周年へ実行委員募集 [ お知らせ ] 2024年11月16日赤穂民報主催・第42回習字紙上展の作品募集 12月1日に全国6会場で忠臣蔵検定 90点以上「博士」認定 日本計算技能連盟 第71回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2024年09月12日台風10号接近 赤穂線で30日夕方以降計画運休【修正あり】 義士行列の内蔵助役に内藤剛志さん 一般出演者6人公募 義士祭にお姫様姿で出演 第38代義士娘を公募 [ お知らせ ] 2024年08月22日赤穂市美術展 7部門で作品募集 市民健康マラソン エントリー受付始まる 市の未来考えるワークショップ 参加者を募集 日本計算技能連盟 第70回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2024年07月29日高校生向け工場見学バスツアー 参加者募集 日本計算技能連盟 第69回検定合格者 [ お知らせ ] 2024年07月04日日本珠算連盟 第141回段位認定試験昇段者ほか [ お知らせ ] 2024年07月04日元「TOKIO」山口達也さん、8日に講演会
コメントを書く