韓国料理で夏バテ解消
2011年08月07日
韓国料理を作って味わった世界の料理教室
赤穂市国際交流協会の主催で約30人が参加。姫路市の韓国語講師、孫珠美(ソン・ジュミ)さん(48)から牛肉と野菜をタレに漬けて焼く「プルコギ」、キュウリのキムチなど代表的な家庭料理3品を教わった。
孫さんは「プルコギは栄養があり、キムチも夏バテによい。手軽に作れる料理で韓国を身近に感じてほしい」と話していた。
<前の記事 |
[ 社会 ]
食品衛生協会の新会長に冨原氏 [ 社会 ] 2013年06月28日3人に消防庁長官表彰 [ 社会 ] 2013年06月28日赤ちゃんに陣たくん人形贈呈 [ 社会 ] 2013年06月28日加里屋川にビオトープ完成 製作進む「祓うちわ」 [ 社会 ] 2013年06月25日「開かずの水門」初めてオープン [ 社会 ] 2013年06月24日アマモに暮らす生き物を観察 [ 社会 ] 2013年06月23日牡蠣早開け 2年連続日本代表に [ 社会 ] 2013年06月22日2年目の「忠臣蔵ウイーク」始動 交流サロンなどパネルで紹介 [ 社会 ] 2013年06月14日今年も届いた善意の寄金 [ 社会 ] 2013年06月12日食品衛生協会の25年度表彰 [ 社会 ] 2013年06月12日赤穂JCが創立50周年 [ 社会 ] 2013年06月09日「前向きに生きる」希望光る詩集 [ 社会 ] 2013年06月08日子どもたちの頑張る姿を参観 [ 社会 ] 2013年06月06日
コメントを書く