タテホ化学が栄養機能食品を発売
2012年07月27日
タテホ化学工業が特許製法で開発した栄養機能食品「有機マグネシウム」
マグネシウムはカルシウム、カリウムなどと並ぶ「必須・主要ミネラル」の一つ。骨や歯を形成し、体内酵素の働きや血液循環を正常にするのに必要な栄養素。厚生労働省が定める一日のマグネシウム摂取基準は370ミリグラム(30〜49歳男性)だが、平均的な摂取量は3分の2程度にとどまっていると推定されている。
同社の新商品「有機マグネシウム」は海水から塩を作る際に生まれる「にがり」が元。長年培ってきたノウハウを活かした特許製法によって、水に溶けやすく効率のよい体内吸収を実現した。
食べやすいレモン味の顆粒サプリメント。2・2グラム入りスティック1包に成人男性の不足分に相当する120〜140ミリグラムのマグネシウムを含んでいる。一日1包を目安にそのまま摂取するか、水や湯、スポーツドリンクに溶かすなどして飲用すればよい。同社ライフ商品開発部の尾田敬司部長(46)は「ヨーグルトにトッピングしたり、レモンの代わりに焼酎に入れたりするのもおすすめ」と話している。
1箱(30包入り)3150円を新発売キャンペーンとして半額の1575円で販売(1人3箱まで。3箱の場合送料無料)。また、7包入りの「お試しパック1週間分」は420円(送料無料)。問合せはTEL0120・77・2041(土日祝除く9時〜17時)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2012年7月28日(2000号) 3面 (7,112,547byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
“塩”活用2事業に地方創生交付金 観光宿泊客数は過去2番目の多さ [ 商業・経済 ] 2016年03月26日ユニチカ坂越事業所 一部生産を延長 [ 商業・経済 ] 2016年03月26日「CO2削減の取り組みに疑問」知事意見 赤穂駅のキヨスク 15日で閉店 [ 商業・経済 ] 2016年03月14日シティマラソン 2・2億円の経済効果 [ 商業・経済 ] 2016年03月12日坂越湾で純地元産のカキ収穫 [ 商業・経済 ] 2016年03月05日商工会議所の無料相談会 西播磨28社参加 合同就職フェア 法律・社会保険などアドバイス 元総務相が語る「地方再生の展望」 商工会議所の無料相談会 永年勤続称えて商議所が表彰 [ 商業・経済 ] 2016年01月04日夢は地域ブランド「赤穂イチゴ」 [ 商業・経済 ] 2016年01月01日赤穂みかんケーキで「甲子園」 [ 商業・経済 ] 2015年11月27日
コメントを書く