タテホ化学が栄養機能食品を発売
2012年07月27日
タテホ化学工業が特許製法で開発した栄養機能食品「有機マグネシウム」
マグネシウムはカルシウム、カリウムなどと並ぶ「必須・主要ミネラル」の一つ。骨や歯を形成し、体内酵素の働きや血液循環を正常にするのに必要な栄養素。厚生労働省が定める一日のマグネシウム摂取基準は370ミリグラム(30〜49歳男性)だが、平均的な摂取量は3分の2程度にとどまっていると推定されている。
同社の新商品「有機マグネシウム」は海水から塩を作る際に生まれる「にがり」が元。長年培ってきたノウハウを活かした特許製法によって、水に溶けやすく効率のよい体内吸収を実現した。
食べやすいレモン味の顆粒サプリメント。2・2グラム入りスティック1包に成人男性の不足分に相当する120〜140ミリグラムのマグネシウムを含んでいる。一日1包を目安にそのまま摂取するか、水や湯、スポーツドリンクに溶かすなどして飲用すればよい。同社ライフ商品開発部の尾田敬司部長(46)は「ヨーグルトにトッピングしたり、レモンの代わりに焼酎に入れたりするのもおすすめ」と話している。
1箱(30包入り)3150円を新発売キャンペーンとして半額の1575円で販売(1人3箱まで。3箱の場合送料無料)。また、7包入りの「お試しパック1週間分」は420円(送料無料)。問合せはTEL0120・77・2041(土日祝除く9時〜17時)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2012年7月28日(2000号) 3面 (7,112,547byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
カキ殻そっくり焼き菓子 [ 商業・経済 ] 2015年11月14日事業運営の無料相談会 冬の味覚 カキ水揚げ あすから [ 商業・経済 ] 2015年10月23日果実小ぶりも甘み凝縮 赤穂ミカン [ 商業・経済 ] 2015年10月23日歌川國芳の義士切手第4弾 [ 商業・経済 ] 2015年10月16日塩味とアイスのコラボ好評 [ 商業・経済 ] 2015年10月03日商工会議所の無料相談会 「塩」切り札に赤穂に活気を [ 商業・経済 ] 2015年09月14日商工会議所の無料相談会 プレミアム商品券、5カ所で完売 [ 商業・経済 ] 2015年08月30日プレミアム商品券、30日発売 商工会議所の無料相談会 盛大に前田商議所会頭の叙勲祝賀会 [ 商業・経済 ] 2015年07月26日新技術でカキ凍結、鮮度と味そのまま [ 商業・経済 ] 2015年07月25日「塩グルメ」で外食業界連携へ [ 商業・経済 ] 2015年07月25日
コメントを書く