飲食店の衛生管理をチェック
2015年08月10日
赤穂食品衛生協会が行った巡回指導
赤穂市内では同協会指導員と赤穂健康福祉事務所の職員の計10人が3班編成で8店舗を訪問した。食材や調理器具の管理方法について聞き取り、営業許可証の掲示を確認。まな板や冷蔵庫の取っ手などの目に見えない汚れを検査液でチェックし、衛生管理を注意喚起した。
冨原会長は「絶対に食中毒を出さないという気持ちで管理を徹底してほしい」と話していた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2015年8月22日(2149号) 4面 (11,120,927byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
濃厚接触者の80代女性が感染 [ 社会 ] 2021年04月12日ワクチン接種 高齢者施設優先で調整 [ 社会 ] 2021年04月12日新規感染3人 80代男性は中等症 [ 社会 ] 2021年04月11日赤穂健福管内で新規感染3人 [ 社会 ] 2021年04月10日障がい者福祉に功績 職業奉仕賞 [ 社会 ] 2021年04月10日市立保育所の職員感染 同園を臨時休園 [ 社会 ] 2021年04月09日赤穂健福事務所管内で2人感染 [ 社会 ] 2021年04月09日新たに市立学校2校で感染確認 11日まで休校 [ 社会 ] 2021年04月08日10〜20代の4人が新規感染 [ 社会 ] 2021年04月08日新たに3人が感染 40代男性が中等症 [ 社会 ] 2021年04月07日関福大でクラスター発生 同じ団体の6人 [ 社会 ] 2021年04月06日関福大で学生3人が感染 [ 社会 ] 2021年04月06日中央病院 職員対象ワクチン1回目終了 [ 社会 ] 2021年04月05日6日から春の交通安全運動「自転車」も重点 [ 社会 ] 2021年04月05日《市議選2021》新議員に当選証書 [ 社会 ] 2021年04月05日
コメントを書く