洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
四十七士のコラージュ画を共同制作 [ 社会 ] 2011年12月10日塩屋山みかん園など「花の郷」認定 [ 社会 ] 2011年12月07日畑で広がる人のつながり [ 社会 ] 2011年12月05日暴追功労で警察庁長官から金章 [ 社会 ] 2011年12月03日崩落市道の整備案にバイパス追加 [ 社会 ] 2011年12月03日相産高生が小学校で出前授業 高取峠トンネル実現へ看板 [ 社会 ] 2011年12月02日「義士あんどん」がお披露目 [ 社会 ] 2011年12月02日年末特別警戒がスタート [ 社会 ] 2011年12月01日「陣たくん」の着ぐるみ完成 [ 社会 ] 2011年11月30日ルートに異論も 圏域バス検討会議 [ 社会 ] 2011年11月28日市民体育館の指定管理者、コナミ系に [ 社会 ] 2011年11月26日街頭パレードで暴力追放 [ 社会 ] 2011年11月25日県青年優秀技能者に南野中の橋本さん [ 社会 ] 2011年11月25日イケメン俳優と忠臣蔵ツアー [ 社会 ] 2011年11月23日
コメントを書く