洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
太陽光発電の補助金申請、受付再開 [ 社会 ] 2012年03月06日本場のパスタ作りに挑戦 [ 社会 ] 2012年03月04日耐震補強に伴い仮設校舎へ [ 社会 ] 2012年03月03日インドから青年交流団 [ 社会 ] 2012年03月01日浜市に特養ホーム起工 [ 社会 ] 2012年03月01日インフルエンザ臨時休業(3月1日決定分) [ 社会 ] 2012年03月01日長年の支援に県警から感謝状 [ 社会 ] 2012年02月28日インフルエンザ臨時休業(2月27日決定分) [ 社会 ] 2012年02月27日圏域バス、上郡ルートが運行開始 [ 社会 ] 2012年02月27日関福大にフリースポット、3月開設 [ 社会 ] 2012年02月25日インフルエンザ臨時休業(2月23日決定分) [ 社会 ] 2012年02月23日インフルエンザ臨時休業(2月22日決定分) [ 社会 ] 2012年02月22日インフルエンザ臨時休業(2月21日決定分) [ 社会 ] 2012年02月21日インフルエンザ臨時休業(2月20日決定分) [ 社会 ] 2012年02月20日地域で高める“自助・共助”の意識 [ 社会 ] 2012年02月19日
コメントを書く