洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
インフルエンザ臨時休業(2月8日発表分) [ 社会 ] 2011年02月08日インフルエンザ臨時休業(2月4日発表分) [ 社会 ] 2011年02月04日インフルエンザ臨時休業(1月31日発表分) [ 社会 ] 2011年01月31日専門家らがカキの魅力スピーチ [ 社会 ] 2011年01月30日不審者侵入に備えて防犯訓練 署員が日頃の鍛錬成果を披露 [ 社会 ] 2011年01月29日砂子の潮止井堰、ゲート修繕中 [ 社会 ] 2011年01月29日信徒も参加して文化財防火訓練 [ 社会 ] 2011年01月26日インフルで学級閉鎖、今年度市内で初 急増の少年犯罪、防止対策を協議 庭木手入れのコツ学ぶ [ 社会 ] 2011年01月24日カキの魅力広めるフォーラム 塩屋向地区に「防災まちづくり」表彰 [ 社会 ] 2011年01月22日「ひまわりの会」が会員募集中 [ 社会 ] 2011年01月20日アースマラソンの寛平さん、赤穂を通過 [ 社会 ] 2011年01月18日
コメントを書く