洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
意外とさっぱり味、タンザニア料理 [ 社会 ] 2010年11月16日赤穂浅野家ゆかりの社寺で献奏 [ 社会 ] 2010年11月14日現役医師が書いた“入院指南書” [ 社会 ] 2010年11月13日優秀教職員表彰、赤穂から2人 [ 社会 ] 2010年11月10日消防団ポンプ車、第3次配備始まる [ 社会 ] 2010年11月09日周世ふれあい市場に「コラボ大賞」 [ 社会 ] 2010年11月08日学生主体で赤穂産野菜を販売、宅配 市民会館の石綿除去はイーコン工法 [ 社会 ] 2010年11月03日上郡町長選、現職が無投票再選 [ 社会 ] 2010年11月02日坂越の濱嵜さんに藍綬褒章 [ 社会 ] 2010年11月02日第26代赤穂義士娘が決定 [ 社会 ] 2010年10月31日市制60周年フレーズの考案者を表彰 [ 社会 ] 2010年10月30日製菓コンテストで2年連続銀賞 [ 社会 ] 2010年10月29日台風に備えて土のうを準備 [ 社会 ] 2010年10月28日大規模災害時の救急対応を訓練 [ 社会 ] 2010年10月28日
コメントを書く